О счастье и любви - 258 цикл

О САМОУНИЧИЖЕНИИ

Кокетничая, он роняет
          в койке тихо, робко:
"Быть может, недостоин
              я твоей любви?"
Она парирует весьма
             уверенно и ловко:
"Не сомневайся в этом,
          мой любимый визави!"

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Родился Человек! Человек,
обречённый на счастье!

                С.Д.Довлатов

   ... человек только горе
своё любит считать, а счастья
своего не считает. А счёл бы
как должно, так и увидел бы,
что на всякую долю его запа-
сено.

               Ф.М.Достоевский

   Все мужчины интересничают
при женщинах. Один изображает
пессимиста, другой - Мефисто-
феля... А сами - просто лентяи.

                Максим Горький

            *     *     *

   


Рецензии