Горит рассвет

Горит рассвет! Зачем ты, хулиган,
По небу расплескал все краски мира,
Стащил энергии с астрала и эфира
И дразнишь ими чешских прихожан?

Воркуют чайки! Дети кутерьмы,
Меж судеб наций и веков зависли.
Наперебой, вперегонки - то вы, то мысли -
Терзайте донельзь мои сердца и умы!

Кричит Влтава! Миллионом брызг
Проткни сознанье, кто бы не был прав.
Пока во мне бушует тысяча Влтав,
Я рад проткнуть и быть проткнутым вдрызг.

Мечтают люди! Мимо каждый день
Бездушно трутся миллионы статуй.
Секунду быть одним из миллиона - рады!
Но вместо душ на камни льется тень.

Скрипят замки! Скрепиться норовят -
Скрик жизни! Здесь его слезой прожгу.
Как мир, плюющий болью, спепелил тебя,
Я расскажу лишь Карлову мосту.

Прага, 08.01.14


Рецензии