К Музе

***
Как же трудно теперь писать о любви,
Я, будто в пустоте, бездонной пропасти.
Теперь меня не вдохновляет то чувство,
Мысли рифмуются как-то очень смутно.

Судьбу своих смертных стихов
Предсказывать мне больно.
Они, превратясь в пепел, не достигнут миров,
В которых жить им было бы вольно.

Боюсь, даже я могу забыть их,
Не восстановив отдельных строк.
О, боже, как же этот мир жесток!
Глубоко в душе в стихотворение
превращаю гнусный монолог.
Мысли с мной. Наедине.
Приют на севере ищу себе.

О, муза, возвратись ко мне!
Без тебя я у Аида в царстве теней
Прости, если была я груба.
Печально грустит по тебе труба.
И не перечесть мне теперь слёз,
Тех, что появлялись из-за сумрачных грёз.
Спаси меня своим появлением!
Прошу, дай насладиться этим мгновением!


Рецензии