Другу

Заправлю утром табаком я трубку,
Поставлю на огонь с не лучшим кофе турку,
И вспоминая я Тараса, но не Бульбу,
Подумаю о важных столь вещах...

Что жизнь отжала словно губку,
Что не писал я ради славы кубков,
И искренне болтать я так и буду,
И радоваться жизни неспеша...

На скорую как соберусь я руку,
И лишь накину байкерскую куртку,
Если с косой встречу подругу,
Уставшую меня страшать...

Ну а пока вспомню потугу,
Давно гонявшую меня по кругу,
Как пса за хвостиком по лугу,
Заставив в рифму так вещать...

И про любовь я всё забуду,
Тела, как ты, я вспоминать не буду,
И неуместную кармана скуду,
И всё, что будет нам мешать...

И день воскресный как смогу,
Дружбой тебе украсить помогу,
Чтоб смог в следующие пять
Людей у рака забирать...



     моему другу химиотерапевту


Рецензии