Я тебе напишу про дожди

Я тебе напишу про дожди,
Те, которые в сердце стучат,
Каждой каплей его закаляя,
Где осмысленно, где невпопад.
Я тебе расскажу про дожди,
Те, которые нас создают.
Мы рождаемся слабыми очень,
А они нас возьмут и польют.
И весною они, и зимой,
Им не важно, какая погода.
Льют они беспросветной стеной,
Непонятным порядкам в угоду.
Вот удар… я вдохну глубоко,
И зачем-то все чувства разбиты,
По щеке будут струи бежать,
Но на сердце не будет обиды.
Я от этих дождей не бегу,
Я совсем перестал их  бояться,
Мне не надо уже наклоняться,
Я и так пережить их могу.
Мне не нужно плащей и зонтов
И жалеть меня, право не надо,
Я к дождям своей жизни готов,
Я готов даже и к снегопадам.
И когда кто-то скажет, шутя,
Что меня ничего не меняет,
Я поспорю, что это не так,
И дожди освежит моя память.
Я от жизни бежать не хочу,
Я ценю, что она преподносит -
Каждый год, каждый день, каждый миг,
Даже эту дождливую осень.


Рецензии