340 за корюшкой

сижу на кухне жду когда чайник скипит
а ира моя за компьютером сидит
налью кофе в кружку
кружка моя подружка

на улице идёт дождь
в феврале дождь редкость
а ты всё солнышка ждёшь
протру стёкла наведу резкость

позавчера мне приснился страшный сон
как будто я на рыбалке провалился под лёд
и окрасилось утро в тёмный тон
не спасли меня рыбаков народ

поэтому на рыбалку я не пошёл
съездил просто отдал рыбакам мотыля
постоял посмотрел как ловят и домой пришёл
ты с улыбкой встретила меня

а теперь очевидно оттепель до весны
надо ждать рыбалки летней
хоть бы не снились мне больше такие сны
а то я нервничать стал заметней

на будущую зиму надо бы съездить на финский залив
корюшку попробовать половить
там в комарово сосновый массив
ту рыбалку юности мне никогда не забыть

а теперь дамбу построили
и корюшки по северному берегу стало мало
цивилизованно всё обустроили
и корюшки почти не стало


Рецензии