Судьба - игра слов и эмоций

Ты расскажи мне про "судьбу",
Я покажу тебе игру,
Где в корне ты не изменяешь
Итог, геймплею оставляя
Концовки выбор сей игры.
Коль же "судьбой" живёшь - там ты
В этой игре в роли мишени,
Не понимая суть решений,
Не принимая отношений
Серьёзных. Не до согрешенья?
"Судьба" - лишь только отговорка,
Когда, мол, плохо или горько,
Когда не ладится по жизни,
Когда зовёшь "судьбу" Всевышним,
Когда твой ближний пострадал,
Когда каприз, ссора, скандал,
С родными, прям таки, "завал",
Иль бес когда в тебя попал.
Финал сего тогда тобою
Определяется "судьбою",
Как вследствие таких событий
Сил не находишь путь найти, где
Выход будет с положений
Одним лишь правильным движеньем.
Так не бывает - не игра жизнь.
Но, если всё же наигравшись,
Решишь, что жизнь без аннотаций,
А каждый шаг - сюжет дистанций,
Проделанных от цели к цели,
Чтобы не быть всегда в прицеле,
Тогда поймёшь, что не "судьба" то,
Будь ты в Порше или с лопатой,
В достатке или до зарплаты,
В шмотках от Гуччи иль в заплатах -
Ты лишь живёшь, как то возможно,
Преодолев то, что так сложно.
Ты лучше миг каждый цени,
Просто живи, а не скули,
Что, мол, "судьба" - она сякая.
Всегда все мы стоим у края
Той или иной проблемы дня.
Коль выбор сложен - западня?
Но этот выбор только твой,
А не "судьбы" с её "игрой".


Рецензии