Случилось то, чему дано случиться

                ******
24.08.2012г. в Екатеринбурге
       осквернён памятник
               Б.Н.Ельцину.

Случилось то, чему дано случиться
С дней первых, как открылся он…
Да, видно, зорко стерегла полиция,
Как никакой с октябрьских времён.

Шум в прессе: осквернёна память
«Вандала, превзошедшего фашизм» -
Измазан краскою
                величественный «камень»,
Спустившего Союз в капитализм!

Всё следствие поставлено на «уши»
Искать вандалов, хулиганов – удальцов,
А я народ на рынке нынче слушал
Про смелых и отважных молодцов.

Мне интересно, как себя поставит
Власть в щекотливый не простой момент:
Или глаза на акт закрыть заставит,
Иль будет лить бензин под инцидент?

А я за то, чтобы на деле самом
Не раздувать огонь из-за «лица»,
Из-за которого уральский мрамор
Не выдержал и треснул от стыда.

26.08.2012г.

                *******


Рецензии