Я жил, чтобы думать, а думал, как жить...

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
Как правильней будет в нынешнем мире...
И понял во тьме, лучше будет светить,
Чтоб свет от добра стал немного пошире.

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
И так в своих мыслях не разобравшись....
Всё же не понял, как нужно любить,
Чтоб в памяти нежным следом остаться.

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
И встретил в мышлении главное кредо:
Всё то, что имеешь, нужно ценить,
А в жизни стремиться к свежести "ветра".

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
И вечно с улыбкой в день новый вливаться...
Пусть в жизни встречается много плохих,
Я понял, что нужно собой оставаться.

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
Чтоб в будущем имя забытым не стало...
Для этого нужно дерзать и вершить,
Чтоб сердце делами в груди застучало.

Я жил, чтобы думать, а думал, как жить,
И пусть эти строки уже надоели...
Не буду больше по кругу ходить,
Ведь мысли в "транспорт" иной пересели.

Вы знаете...в миг всё становиться явным,
Раз, чтобы понять много мыслей вложил...
А жизнь, содрогается в виде слов правды,
Я жил, чтобы думать, а думал, что жил.

Штучный Эдгар


Рецензии