В городе листопада...

В городе листопада снова стылая осень,
пОд ноги мне упала неба высокого просинь...
Качели опять опустели, одна я сижу на ветке...
Снова завыли метели, меня запирая в клетку....

Так только что солнце светило, меня согревало тепло...
Коль сердце мое не остыло, так что же так стало темно?...
Почему в ощущении взгляда, воды лишь морская соль?
Ты знаешь, любимый, я рядом! Любить лишь тебя позволь.

К тебе прикоснуться улыбкой или нежнейшею розой...
Я в море, прозрачною рыбкой...Из уст вытекает лишь проза....
Я воздух губами хватаю, с тобою пытаясь согреться...
Но снова в тебе ощущаю, что чувства летят наши скерцо.

И, словно песок через пальцы,
проносятся мимо года...
Опять я, незримым скитальцем,
растаяла в дымке...
Вода,
что ласкала и грела,
совсем пересохла уже...
Похоже опять птичка пела
зазря...
И опять на меже.


Рецензии