Белоснежка

Кожа белая, стан точеный,
И глаза красоты полны.
Уродилась на свет девчонка,
Чтоб подругою стать беды.
И в заложницах у природы
Проживала который год,
Средь убогих была уродом,
Ведь убогих любил народ.

Красивее, чем королева,
Потому заслужила смерть.
Зависть женская как холера
Заставляет сердца звереть.
Отвели молодую лесом,
И бежала она семь дней.
Домик гномов ей стал завесой
Ото всех неблагих идей.

Глаз зеркальный, увы, не дремлет,
И однажды в полночный час
Ведьма спросит:
- Кто всех милее?
- Белоснежка милее вас.
Приговором из уст стеклянных
Станет злобы людской вердикт,
И черед заклинаний тайных
Деву в мумию превратит.

Домик гномов хранит поверье,
Что когда-то прискачет принц
И хрустальные сломит двери,
И коснется ее ресниц...

Сотни лет пронеслись минутой,
Но слышны отголоски вех,
Будто сонные держат путы
Ту, что в мире милее всех.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Просто ощущаешь все ...Очень понравилось. Успехов Вам в Вашем творчестве !

Алла Чабанова   07.02.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрые слова!

Удачи! От души,

Анастасия Печура   07.02.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.