Низкий поклон...

Низкий поклон
         от меня – до земли
Тому,
    кто от бед сберегал.
Кто за мою,
        за «лохматую» жизнь
Также, как я…
        «воевал».

Тот, кто не кланялся
         и не скулил.
Коль надо –
        шёл нА абордаж.
Даже, когда
        выбивался из сил –
Он их находил
         на кураж.

Чем он помог?
         Знаем – он лишь,
                да, я
Мне без него –
         не жить!
Доля такая
          его и моя –
Рядом..
       и вместе… – быть.

Несправедлив был я
        часто к нему.
Боже!
    Меня
       прости!
Был я в поступках
        иной раз не прав.
Но покаянье –
         зачти!

«Кто он такой?» –
         кто-то спросит из вас.
Хранитель, – отвечу я, – мой.
Он днём и ночью
           в стужу и в зной
Оберегал мой покой.

Мог бы в дороге
          бросить меня,
но…
   подставлял плечо.
Даже, когда
         бывал я не прав –
Любил
     меня
         горячо.

Спасибо ему!
       За всё, что перенёс,
В упряжке
       идя одной.
Спасибо за то,
       что не бросил меня,
Ангел-
    хранитель
             мой!
                2016г.


Рецензии