Возможно ли это?

  Возможно ли это? Или невозможно?

   Спасти выбирающих -лёгкое...Ложное...

  Боясь негатива, минуя всё сложное...
 И, прячась от жизни,  и сердцем , и кожею...

  Не чувствуя боли...Не  видя подвох...

  Считая  суть Жизни, лишь, "ловлею Блох"...

   Претит эта стадность... Не блажь - эта боль!..

  Судьбой безотрадной- за гибнущих- в бой!..


  Смогу ли всех ближних- распятой- собой

  Всех, стадных, без счёта,

Поднять из болота?..

  Вернуть им судьбу-
  Быть- честным и гордым?..

  Не сдаться  рабу

 Покоя и неги-  на плахе войны!..

 Им криком и болью помочь не смогла!

 С разбитого  сердца не снять мне вины...

 С угасшего сердца я пепел смела...

 Прощальные песни я всем раздала...


Всем ближним, замкнувшим для песен уста,

 Пророча, что жизнь - хороша и проста-

 На этом вулкане  угроз и обид,

 Где щит твоих мыслей и сердца пробит!...

 Стремись к позитиву и лавры срывай!...

 И лживость ретивых за смысл принимай:


 Что нужно им боле? ПОКОЙ и ЖРАТВА!

 ЖУЙ, жвачку- подачку, что  спустит"братва"...

  НИ боли! Ни ВОЛИ! БАТРАЧЬ! ВЕСЕЛИСЬ!

 ЧТО б тут не творилось, -"МОЛЧИ И ТАИСЬ"!

 Уходят ПОЭТЫ- в терновых венцах...

 Им СНЫ и РАССВЕТЫ спасать до конца...
 
 Не могут поэты всех песней спасти...

 Не могут ПОЭТЫ ПОКОЙ обрести...
 


Рецензии