Словесный бой

В этот бой я вступаю смело,
Слово за слово, острый взгляд.
Вы скажите, шуткой умело,
Не привык, никаких ретирад.

Наступаю, речист в наступлении,
Хоть и больше к сабле привык,
В этом деле есть тоже умение,
И французский неплохо изучен язык.

Не согласны? Как щёчки краснеют!
Вы из Байрона, я – Беранже,
Гёте, Шиллер и Киплинг осмеян:
Штампы древних и греков клише.

Как горит это негодованье,
Я ж лукаво и сим возбуждён.
Ваши губы так манят лобзаньем,
И умом Вашим тоже прельщён.

Сдаться что ли? Но нету привычки,
Брала смелость моя города.
Ужо хитрость отхода из стычки,
Открывала ворота всегда.

И в саду Ваши руки целуя,
И колено своё преклоня,
Спор в алькове закончу танцуя,
В плен гордячку руками беря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.