***

багряная россыпь на белой коже
порождает всё новые мыслеформы.
бесформенность чувств доводит до дрожи,
в поисках всяческих теорем и формул.
не придумана миром аксиома слову,
что назвали философы великим чувством.
в замысловатости фраз зарождается кома
под пыльным и бледным,глухим искусством.
дорожки из вен вновь сцепились узлами
и сомкнулись в конечном пути запястья.
я нащупаю пульс бледыми руками
и каждый новый удар разорвёт на части.

багряная россыпь на белой коже
всё дразнит разум количеством строчек.
я становлюсь все старее и строже.
и всё меньше в конце незаконченых точек.


Рецензии