Черепно-мозговые

Тук-тук! Кто в черепе живет?
- Живет… живет… - И кто же? - Эхо.
- Так, значит, он уже не жмет?
- Не жмет… не жмет… Хозяин съехал.

Из боя – в черепе дыра –
Не воротился мозг вчера.

Сдаю внаем просторный дом,
Лишь две извилины при нем.
                Череп.

Череп с мозгом не знаком – он знаком со сквозняком.

Заливался мозг вином, -
Растворяясь, таял в нем.
И однажды - вот те раз! -
С ним же слился в унитаз.

Плывя по жизни скоротечной,
Про череп - чаще, человече,
Вдруг станешь, в нем имея течь,
Ты выть по-волчьи, блеять по-овечьи.


Рецензии