первый дождь

Нам солнце весною светит,
жар льётся в такую даль,
и запах весны приметный,
дождя бы теперь на старь.

Пусть смоет зимы печали,
даст влаги для роста травы
и почки свой запах отдали,
той липкой весенней смолы.

Не долго до грома весною,
он в мае настигнет нас,
а может в апреле с грозою,
чистой водою омоет нас.


Рецензии