Музыканту музыка приснилась!

                Валентину Кушнирчуку
               

assoluto

Друг признался, что ему в ночи
музыка незнамая приснилась.
До рассвета в нём она теснилась,
а когда он память облачил
в только ею слышанные звуки,
вот тогда взамен и получил
чуть ли не танталовые муки.

… Кто ему ту музыку шептал?
Кто её под скрипочку настроил?
Кто ему свидание устроил
с вдохновеньем? Кто открыл портал
доступа к таинственным мирам,
неподкупным, словно секунданты,
где он воскресал и умирал
в спорах между forte и andante.

Друг, что светлой музыкой раним,
рад был, что к гармонии дорвался.
Там, звездой Рождественской храним,
спал Бат-Ям, спал Иерусалим…
Музыка явиться в мир просилась.
Господи, Ты чудо сотворил —
музыканту музыка приснилась!
06.02.16
Харьков


Рецензии