Добрый и осмеянный Леонид Ильич

    "Хорош тот мельник, который стоит,
     а мельница крутится и плох тот,
     который крутится, а мельница стоит"
           Афоризм



Добрый и осмеянный Леонид Ильич,   (Л.И.Брежнев)
Над тобой шутили мы, наш любимый "спич".
Но прошло немного лет, прежние слова:
Это указание самого Кремля!
Снова повторяется: ВВП сказал,
Предложил, курировал или обещал.
Президент, вникающий в мелкие дела,
Просто не осилит их, вспухнет голова!
Его подчиненные весело живут,
Только указания для решений ждут.
Сами не осмелятся в тонкости вникать,
На себя ответственность за решенья брать
И, чтоб оградить себя, говорят слова:
Это указание дал страны глава!
Так в России принято уже много лет:
За ошибку - вылетишь, за безделье - нет.
          07.02.16г


Рецензии