***

Той же тихою белой струной
Моя песнь летит через дым.
Над огромной великой страной,
Над мостом, что остался пустым.

Через небо над громкой толпой,
Между крыльев ключей журавлиных,
Словно ветер свободный седой,
К тихим гнёздам сказаний старинных.

И пускай эта песнь – лишь слова
Среди мрака и туч оловянных,
Вместе с нею несётся листва,
Что опала с деревьев хрустальных...

Так слови же ту тонкую нить,
Нежно сжав её в тёплой ладони,
Пусть не долго решишься хранить,
Этот след моих юных агоний...


Рецензии