О жизни

Ни на кого по жизни не надейтесь
не ждите манную с небес
ты- Человек, а значит от злодейства
есть высший разум, а не крест.

Навязчивых идей чужих совсем не нужно
ни слушать, ни тем боле к сердцу принимать
с самим собою жить старайтесь дружно
чтобы ни чьих мозгов не занимать..

Нас обвели не раз, всех обобрав до нитки
одной рукой дают- берут всегда двумя
обилие банкиров " думцев" сливки_
- извечный лабиринт народного житья..

Куда ни повернись, везде обманом пахнет
а в наших головах, фантазии, мечты!
все веруем, глупцы! как в поездах гадалке
вот-вот разбогатеем, сведем с концом концы...

Конечно же не быть нам голой попрошайкой
и многим на коленях уж точно, не стоять
какой нибудь инвестор вытянет за шейку
и спонсора помогут бедняге отыскать...

Богатая земля, но недра не бездонны
зачем же так транжирить творения дедов?
там пот, кровь, боль в мозолистых ладонях
куда ж все утекло? ни фабрик, ни заводов..

Извне нас превращают в " дойную корову"
доят, кто захотел и все кому не лень
хотелось бы скорее увидеть жизнь по-новому
на долю чтоб детей достался светлый день..

Украв у многих жизнь, как минимум, досрочно
сумел ли люд простой детей озолотить?
где было трудолюбие- сплошное разгильдяйство
а счастлив видно тот, кто где-то преуспел..

И все же Русь моя! Ты-матушка родная!
стояла и стоишь ты в злате куполов
всесильная живешь, на беды невзирая
не шла и не пойдешь к кому то на поклон...




 

2015 год. декабрь.


Рецензии
Не смотря ни на что, все таки жизнеутверждающий стих.
Что то нас сегодня на одну тему пробило))

Радости!

Николай Шу   07.02.2016 17:17     Заявить о нарушении
Видно об одном и том же мыслим)))я если честно его написала не вчера и не сегодня, а когда прочла Ваш, решила тоже выложить, все боялась высказаться в столь жесткой форме Спасибо Вам за поддержку! с уважением Надежда.

Надежда Старинская   07.02.2016 18:47   Заявить о нарушении
)) не бойтесь жёсткой формы! ей просто не надо часто пользоваться, но иногда она просто необходима, а боятся лучше, когда слов уже не хватает литературных))

Всех вам Благ! и Успехов!

Николай Шу   08.02.2016 07:38   Заявить о нарушении