***

я сам себе бог,  я сам себе демон,
я сам себе ангел-хранитель.
мой крик растекается эхом по стенам,
изучая глухую обитель.

я сам себе враг, я сам себе суд,
суровый, но справедливый.
я сам себе слово и полный сосуд.
я сам себе гавань и громкие взрывы.

я сам себе друг. я сам себе совесть.
я сам для себя - шизофрения.
я сам себе стих,  я сам себе повесть.
я наркотик и я - эйфория.

я сам себе лес,  я сам себе волк,
застрявший в своих же капканах.
я сам же заплёл паутину, как шелк.
запутался в собственных ранах.

я сам себе воля, и я же - тюрьма.
мой разум завис в полудрёме.
я сам себе страх,  что сводит с ума.
я сам себе родственник и просто знакомый.

я сам себе ампула. я сам себе шприц.
я сам себе плацебо и вакцина.
я сам себе чудище и сказочный принц.
разберись во мне, медицина..


Рецензии