Зима

 Зима седая распушилась,
прикрыла серые тона.
И в отведенное ей время
везде господствует она.
И сыплет с неба бриллианты,
на солнце отражая блеск.
Зима рисует только белым.
От ловкой кисти слышен треск.
От белизны все замирает. 
Уснул под шапками притихший лес.
Там вьюга песню напевает.
И полон лес зимних чудес.
Зима совсем, совсем не злая-
она сурова и строга.
Всю землю пухом покрывая,
хранят тепло ее снега.


Рецензии