Клочок заснеженной земли

Москва ! Останки кораблей...
Снегов рассыпанные тропки.
За краем облака торчит
макушка выскочки- высотки.
В лучах былинок-фонарей
машины сносит рыбьей стаей,
под семафором застывают
на кромке мертвых площадей.

В простывший улицы проток
троллейбус втянется, вздыхает,
лампадки стёкол марш играют,
осколок жизни,  завиток…

Исчез…. в  зеленые глаза…
под пальцы…цепкие…у ночи.
Но, чтобы бес не напророчил,
не жми, мой друг, на тормоза.

Клочок заснеженной земли
с душой, закутанной по уши,
где в подворотнях ветер душит,
достать пытаясь изнутри…
В снегах… штыки, наперевес,
метель - бойцовская собака,
и город сжатый, как бумага,
деревья в белом, за невест.

Москва ! Обломки кораблей…
Огни -  гирляндами наряды,
не пить, и сколько не налей,
похмельем в горле вал девятый.
Не станет крепостью гранит…
Орлы, заборы, цепи, двери…
И дождь весенний зазвенит…
И солнце встанет. Веришь ?
                Верю !


Рецензии