Год красной обезьяны...

Здравствуй, милая мартышка,
То ли предок, то ли нет,-
Рассуждений много в книжках,
Не прочитан лишь  ответ...


Если в зеркало посмотришь -
Мы похожи, спора нет,
Только шерстью и подпортишь
Общий родственный портрет...
Так же мимикой играем,
Есть семья, и есть вожак,
Часто драки затеваем,
Если что-нибудь не так...


Но надежда, как мы знаем,
Дольше всех умеет жить,-
Вот себе и пожелаем
С обезьянками дружить.


Рецензии