Одинокий закат

Винно - красный закат над рекою пылает,
И, обняв горизонт, не жалеет огня,
Как прощальною нотой лучами играет,
Быль и небыль неведомой гранью деля.

Шёлком нежности горькой к душе прикасаясь,
Ничего не спросив, никого не виня,
На пороге у вечности огненный танец
Забирает с собой краски дня навсегда.

А в холодной росе пламя чувств остывает,
О дорожные камни разбиты мечты, 
Всё до пепла сгорело, оставив на память 
Недопитый глоток из бокала любви. 

Вот увядшего дня тень легла на ладони,
Угасает лампада в витых облаках,   
Опереньем блеснёт на пустом небосклоне   
Одинокий, как ты, утомлённый закат…


Рецензии
тоже - хорошее стихотв.


Юлия Гайд   04.03.2016 18:01     Заявить о нарушении