Тишине так веселее

Хорошо, коль ты от кости,
что пристроена к корыту,
с щедрой коль вкушаешь горсти
и как словно с жизнью сытой.

Ну, а если ты из плебса -
то жуёшь ты по-другому:
или с рылом как у мопса,
или же дворнягой скромной.

Можешь быть и милым другом,
можешь зябликом пушиться:
ты хоть как скользи - ты в круге,
повезло в коем родиться.

Есть ещё одна метода -
положить на всё упруго
и идти своей дорогой,
а не псом как шелудивым.

Хоть ты жир хлебай ковшами,
хоть вкушай с рубинов блюдо,
на границе подравняют
и кентавров и верблюдов.

Так что лучше будь уж дерзким -
положи на всё упруго,
всех с одного души теста,
будь хоть дышлом, хоть подпругой.

Важно чтобы полновесно
вес упругий твой ложился,
спело чтобы, а не пресно,
так чтоб мамонт да ж скулился.

На границе разберёмся,
кто кого горбатил в бренном,
похохочем, посмеёмся
и как смех во тьмах исчезнем.

Тишине так веселее)))
/Альбатрос/


Рецензии