Когда ты с детства Февралём отмечен

Когда ты с детства Февралём отмечен,
зимы, весны   —   какую жизнь принять?
Зажечь свечу? Кормить дровами печку?
В подвале вина чинно выбирать?

А, может, на затылок сдвинув шапку,
сбивать сосульки, весело свистеть,
и голых веток наломав охапку,
поставить дома в вазе зеленеть?

Бессониц гул, капели плач длиннее   —
так календарь перевернул листок.
А печка и не светит и не греет,
уже тепло   —   её ты не разжёг...


Рецензии
Погуляла у Вас Зоя! Замечательно пишите, понравилось!
С теплом,

Полянская Вера   07.02.2016 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Ободряюще ( не к ночи) звучит.
Удачи
:)))

Зоя Бочинская   07.02.2016 03:04   Заявить о нарушении