Не смогу

Лирика сдохла. В политику лезть - неохота.
Что-то иное настойчиво ищет душа.
Может не спрашивать больше свой разум: «Чего ты?»,
Полем нирваны себя от забот отреша?

Может, действительно, будет иное нормально
(мысли протёрли уже черепушку до дыр) -
Просто сбежать от того, что занудно-реально,
В некий чудесный, иной, фантастический мир?

Просто в асане устроиться, выпрямив спину,
Пару ладоней в молитвенной позе сложив,
Мира коллизии вдаль, в никуда, отодвинув,
Чувствовать только, что Ты – неподвижен, но жив?

Мантры шепча, никого не ругать и не славить
Не объяснять ни причин, ни обид, ни вины?..
Нет, не могу….
Не смогу этот мир я оставить.
В мире ином не найду я друзей и родных.

Там не смогу я  уже ни встречать, ни прощаться.
Там не сумею ни верить, ни ждать, ни любить.
В мире ином пропадает возможность общаться.
А без общения, в общем-то, стоит ли жить?


Рецензии