одиночество

Одинокие люди. Холодные лица.
Кто-то вышел за хлебом, забыв проститься.
Кто-то просто устал и решил не проснуться.
Одинокие странными в Мире зовутся.
Их не видно в толпе, им не чужды
Станицы.
Вместо клуба -в ночи они чертят страницы.
Заполняя их строчками белых стихов,
Про далекие страны, и жизни основ.
Им для счастья всего только книга и чай,
Им для сердца бальзам "я приехал.встречай"
На столе лежат бусы,гербарий и карта,
Прошлогодний билет до Москвы на плацкарте,
Две монеты по десять, резное кольцо,
Их преследуют мысли, что давят свинцом..
Сформированный образ примерный для жизни,
Но и он не запрет,чтобы спрыгнуть с карниза..
Одинокие странными в Мире зовутся,
Счастье в том,что им проще в себя не вернуться.


Рецензии