Февраль

"Февраль. Достать чернил и плакать..."
                Б.Пастернак

Февраль. Четырнадцатый год.
Не верится. На Украине
Идёт война. И сердце стынет,
Как тяжело она идёт.

Железный звук её шагов
Взрывает мозга оболочку.
И рад уже поставить точку,
Но нет. Закон войны таков,

Что, если выпустить её,
С косой старуху из острога,
Она, забывшая про Бога,
Чтоб накормить своё зверьё,

Запросит дорого, сполна,
С тех, кто виновен и невинен.
На рiдной неньке Украiне
Идёт гражданская война.

               Февраль 2014


Рецензии