Привычка

Ты меня понять никак не хочешь,
За тобой слоняюсь тихой тенью,
Говорю: «Люблю!», а ты хохочешь:
«Удивляюсь твоему терпенью.
У тебя ни дома нет, ни тачки,
Не бывает рая в шалаше…
Я желаю жить не на подачки,
На копейки нажилась уже».
– Ты права – я парень небогатый,
Но и не какой-нибудь лентяй,
Буду отдавать по пол зарплаты,
Хочешь, на квартиру собирай.
Я – серьёзно, а она смеётся...
Что смешного предложил я ей?!
– Из твоей зарплаты наберётся
Разве что на клетку для мышей.
– Я устал с тобою препираться,
Горько, но придётся распроститься,
За тобой ходил, как папарацци,
Уже ноги стали, как копытца.

Я тоску гасил на спортплощадке…
Вдруг рингтон взорвал дневную тишь:
Ты здоров? С тобою всё в порядке?
Не приходишь, даже не звонишь…
Я, словно на крыльях, воспарился,
К ней, бегом: «Любимая, привет!»
– О, гляди, пригнал, не запылился…
– звонко рассмеялась мне в ответ.


Рецензии