Вспоминая...

Ну где ты был, счастливый случай,
Когда меня, терзая, мучал
Колючий проволочный штык
Внутри меня, вдруг невезучей,
Меняя лик?

А заживет ли в сердце бездна -
Дыра, в которой все исчезло?
Об этом точно знают звезды...
Мне подождать, чтоб я воскресла,
Ещё не поздно?

Как тяжело признаться близкому
Что стережёт меня "нечистая".
Лишь птица белая вдали несёт
На крыльях ломанных худую истину -
Тяжёл полет.

Вокруг меня кружит толпа людская.
Во всех них - жилка бесовская,
Подобно хваткой паутине
Плетет ловушки. Не впускаю
К себе, отныне.

Я же тебе всем сердцем верила!
Была единою, как почва с деревом.
За что же вторглась беды той прыть?
Отрезок мизерный жизни отмерила...
Ну как забыть?

Нельзя ни дня прожить без памяти,
Свеча тебя изображает пламенем
И тень сиротскую бросает понемножку,
От лета освежив воспоминая...
Нет. Ты не в прошлом..

Морозный ветер срывает маску быта,
Прилюдно оголив все то, что не забыто,
Ещё не затянулся свежий шрам...
И делит тело с душой избитой
Напополам.

7 февраля 2016 г.


Рецензии