***

Пройдя пол пути,
    сцепив свои зубы,
Глотая отзвук
      ненужных слов,
Один раз упал -
   тебя все забудут.
И руку подать -
   не каждый готов.

Заблудившись в тисках
     собственной клетки,
Закрываю дверь
     на ржавый замок.
Так люди ломаются,
     как сухие ветки.
Рассыпаются -
     как зыбкий песок.

В темной квартире
   на мозг давят стены,
Пустые окна молчат
     давно.
Человек в своем мире -
     словно пленный.
Последний выдох.
     Но всем все равно.

Эта сцена полна
       немых актеров.
Слепых, равнодушных
   полу людей.
Ни суеты,
      ни настойчивых споров.
Лишь тишина,
      Полна безумных идей.


Рецензии