Где ж вы, вихри

 Где  ж  вы , вихри ?  Где  вы , вьюги ?
 Стынет  небо  в  царстве  грёз .
 Пожалейте  его , други .
 Плачет . Да  без  слёз .
 Всё  покрыто  мглой , а  тучи
 Ветер  не  принёс .
 В  тёмной  сырости  пахучей
 Треснувший  поднос .
 Расплескалась  где - то  влага ,
 Не  по  тем  местам .
 И  земля  на  дне  оврага
 С  просьбою  к  ветрам :
 - Не  лишай  осадков , ладный ,
 Сморщилась , что  ёж .
 Аль , ты  нынче , братец , жадный ?
 Тучи  бережёшь ?
 - Потерпи  земля  и  небо !
 Ветер  им  сказал
 - Я  забросил  в  дали   невод ,
 Я  циклон  встречал .
 Затяну  я  туч  поболе ,
 С  неба , да  на  брег .
 Размету  по  чисту  полю
 Белых  хлопьев  снег !

 25 . 11 . 2015 год


Рецензии