***

Я бы вам рассказал
           то,чего вы не знали,
Что не  видно всем
          из-за внутренней стужи.
В каждом из нас живут
          мертвые твари.
Выползают из мозга
                наружу.
И трепает тело, не унять
                конвульсий.
Выворачивает
                наизнанку.
Не измеряется жизнь
            одним только пульсом.
Вы сами себя посадили
                в  банку.
Своими руками
             построили стены.
Закрылись моралью от
             внешнего мира.
Вам чужды вы сами,
         вам страшны перемены.
Ваша жизнь так скучна,
                словно в ней сидит вирус.
Я бы вам показал 
          то,чего вы боялись.
От чего вы дрожите,
          словно голое тело.
Отрицая реальность,
            над ней вы смеялись,
Будто жизнь коротка
         и вмиг пролетела.
Посмотрите - я здесь,
      и вдруг - меня нет.
Кровоточат раны
      бесконечных пунций.
Но в потухших глазах
           не меркнет свет.
Так в мир приходят -
         безумцы.


Рецензии