Ханс Арп. под каждой частью света...

8

  под каждой частью света большая птица сидит и поёт
  мадригал карусель крутит с балетом
  но так как общительна и шумлива она
  быстро так прыгает с кафедры что до неба
  распахивает части света и каждой птице на стол корм
подаёт
  напёрсток полный буланоопушённых двойняшек
  напёрсток полный вздувшихся холодцов
  напёрсток полный вытянувшихся проростков
  наперсток полный пирамид
  в день национального праздника всем животным
на животе ею расчёсывается бахрома
  она подслушивает moll жёлчь якорей текст стадоколец
  она высвистывает мышей из пальцев ног в амбары
  выроживает бутыли помимо того дорогам в тепле
  и читает по святому обычаю
  в полотенца сырые укутанный шрифт
  она распахивает части света и каждой птице на стол корм
подаёт
  напёрсток полный тенями папы йоханны
  и её приглядного серны рожка
  это большой mogolei   
 


Рецензии