Божественный цветок

Лучше пионов, могут быть только пионы,
Они красотой своей радуют душу,
На их цветах платья сшиты из ткани шифона,
Аромат – потоком… и в воздухе кружит.

Цветы в себя впитали энергию Вселенной,
Символ любви они, удач и красоты,
От разных защищать, способны, наваждений,
Пион - носитель счастья, света, чистоты.

Но прежде чем в красавца превратится наш пион,
Стебель с листьями его предстанет взору,
С восходом солнца распускается бутон…
«Божественный цветок» - слышим разговоры.

На глазах становится пион красивым шаром,
Словно хрусталь блестит роса на лепестках,
Летят пчёлы на клумбы за волшебным нектаром,
Собирают его в душистых цветах.

О пионах пишут сказки, слагают легенды,
Картины рисуют и сочиняют стихи,
Один из любимых цветов на всех континентах,
Его запах чудесный – бальзам для души.


Рецензии
Стих понравился.Люблю пионы! С праздником МЖД Вас, Наташа! Успехов ВАМ!

Александр Баев   05.03.2017 15:52     Заявить о нарушении
БлагоДАРю за добрый отзыв,Александр, и за поздравление!
Желаю всего самого доброго!

Наталья Шмидт Брютова   05.03.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.