Предутренняя зарисовка

Чернила чёрные пролиты ночью
И в кляксе растворилось всё окрест…
Над чем-то филин изредка хохочет –
Бессонный сторож, житель здешних мест…

Редеет  тьма… и в предрассветной дрёме,
Сдвигая одеяло – лопушок,
Проснулся  отдохнувшим и весёлым
Вчера забредший в чащу ветерок…

Проснулся раньше птиц… Он их разбудит:
Деревья раскачает, прошуршит –
- Вссставайте, вашшши песссни нужжжны людям!
И только дятел скромно промолчит:

Он, хоть и птица, песен не поёт,
И  короеды, сидя в  древесине,
Грозят его повесить на осине,
Но дятел даже ухом не ведёт…

Я дятла уважаю: верен долгу –
Деревья лечит, взяток не берёт…
В правительстве бы было больше толку –
Он  короедам спуску не даёт…

Чтоб изменить  позорные  моменты:
Коррупцию, чиновный  произвол…      
Нам, может, Дятла выбрать в президенты?
Чтоб в ранг Закона  ЧЕСТНОСТЬ бы возвёл.


Рецензии