Ханс Арп. то были змеи

6

то были змеи
мартышки
рояли
с дикими зарослями под мышкой
то были куры в оболочках
поезда
парусники
гвозди
в обледеневшей отчизне
окружённой  яблонными садами из бронзы
то были в слабых ртах
квадратные вилы
столы
тень вилки
что удержать себя не могла
чтобы после еды под стол не спрыгнуть
и меж четырмя ногами стола
всё ж не вонзиться
в крохотулеквадратных  людишек
с  крохотулеквадратными морями в руках


то были олени
из зарытого прянув воздуха комнат
кои как снег дремлющих кошек
на красных собаках приветствовали скача
то были сбивчиво бормотавшие обезображенные ветра
флаги
шарманщики
кои в их обступивших – ночники
огромные дети
гномы исхлестанные
нагие мокрые со школьными ранцами на спинах
форели потерянные в танцевальном наряде
то были с девизом мужей от сего мира  « парить и парить давать»
так называемые surenопортные из древних благородных фамилий
кои  глубже и глубже всё погружались в прочь отброшенные дни
то были шельмы... 


Рецензии