Есенинская Русь к 120летию С. Есенина

Своей не вылечить души,
Если ты сам себя лишил,
Жизнь разрывая, по дорогам,
Забыв, о разговорах с Богом!

Забыв костёр зари вечерней,
Руси, малиновую ширь,
И голос иволги плачевный,
Про нашу матушку Сибирь!

Пусть "кружевами лес украшен",
И "осень небо подожгла",
Лишь только ты, моя Россия,
Сияешь, словно из стекла!

И надо, на слово поверить,
Что нет прекраснее берёз,
В которых, просто не измерить-
Весящей "мишуры из рос"!

Не замыкайся в своих бедах,
Моя Россия - на века,
Как никогда, в твоих победах,
Вся сила правды - ВЕЛИКА!
Певец простой деревни нашей,
Лесов, полей, озёр и рек,
Он был влюблён,в свою Россию,
Как самый русский человек!

А кто Есенина не знает,
Наверно, скажет:"Ну и пусть!
Писал стихи? Так что ж такое,
Эта Есенинская Русь?!"


Рецензии