Ханс Арп. атеисты восковые стихостопочки

 
4
   
атеисты – восковые стихостопочки
швейные машинки – латинские пчёлы
молоки – формовзыскующи

губы – розы
губы – стрелы
губы – нитетонкие неба
в конце концов смыкаются губы навеки
затем чтоб почтить их поют языки им следующую припевочку:
« хорошо волос к волосу заперты в пару
до свидания снова на пути к трафальгару»

ядра змей – шёлковые слова
они бегут лишь предваряя
как сказки без пупков
кои свой посох забыли
без посоха нет груди
без груди нет камышей

зеркала – чудищ ключи
у гротожелтков дыбом стоят рыбьи косточки
башни как фонтаны прыгают
кои прыгают вслед за ними
волосы льстят медными ловами
и подземными скрипками


Рецензии