В будущее

На осколках души
Ты танцуешь,
Время тает в тиши,
Нарисуешь

Всё, что было, что есть
И что будет,
Успевая прочесть
Много судеб,

И одна та моя
Непростая,
Что нет силы менять,
Но, листая

Календарные дни
И сюжеты,
Важно, всё же, хранить
Это лето…

Забывая навек
Всё, что было…
Знаю, слёзы – не снег
И не сила,

Не умеют они
Врать, не могу…
И летят просто дни,
А в дорогу

Я же бросила всё,
Чтоб оставить…
Чтобы был унесён
След, а память

Знаю, память права,
Только рана
И свежа, и жива,
Поздно ль, рано

Всё проходит, пройдёт,
Всё забудем…
Пусть никто и не ждёт,
Знаю, люди

Понимают про всё
Через время,
Быль та жизнь или сон,
Я проверю…

Я проверю, когда
Будет осень,
Или снова звезда
Вдруг попросит

Стать кому-то ещё
Той наградой,
Будет грусть не причём,
Будет надо

Осознать и простить
И поверить…
И мечты отпустить,
Словно в двери… 


Рецензии