Матёрый волк

Неделю бегал волк матёрый,
Искал еду,хоть что-нибудь.
Он истощал в степях просторных.
Бока опали,впала грудь...

Найти не может он зверья,
Зверьё ушло в места другие.
И бьётся стая комарья...
И все свирепые такие...

В лесах он вышел,на поляну.
Там на лугу паслась коза.
А рядом хвороста вязанка.
И где-то слышится гроза.

Вернулась бабушка к козе.
Одна верёвочка осталась.
Всплакнув о бывшей дерезе,
Она домой идти собралась.

Остановил колючий взгляд.
В кустах стоял матёрый волк.
Успела отступить назад,
Как за спиной раздался"щёлк".

За волком шёл охотник следом.
В момент опасности сейчас...
Застал он волка и дуплетом,
Он от беды старушку спас!
 07.02.2016г.Дивногорск.


Рецензии