Прости, Земля!

В семь нот вся жизнь уложена моя,
Семь красок в спектр ложатся на палитре,
Семь букв сложили слово в вечном титре-
"Господь", в который раз читаю я.

Создав меня из вечности живой,
Он подарил красавицу мне Землю,
Но в благо ли я матушку приемлю,
Пинаю коль в её лицо ногой?

Прости за грубость, милая Земля,
Прости за боль, любимая планета,
За жизнь мою, что песенкою спета,
Но ни с тобой и, жаль, не для тебя.

Мой путь земной ещё не догорел,
Твоим теплом согрет он и надеждой.
Прости, что был всегда к тебе невеждой
И думать о тебе я не хотел.

Годами жизнь отмерена и мне,
Состарился и вот уж на пороге
Сижу твоём и думаю о Боге,
О том, как прожил жизнь и о тебе.

   8.10.2002


Рецензии