Письмо к женщине

О сердце женское! Как много даришь боли,
Тому, кто душу пред тобой раскрыл,
Тому, кто губы изгрызал до крови,
Тому, кто так отверженно любил.

О женские глаза! Озерами коварства,
Плените вы, нас превратя в рабов
И символом покорнейшего рабства
Послужит добровольность тех оков.

О женское дыханье! Будто ядом,
Ты отравляешь мысли и мечты,
В воображенье вашем, подлостью богатом,
Погибнут те, кто нежно влюблены.

О руки женские! Вы так слабы и хрупки,
Но душите страшнее челюстей.
Заради пальца шли мы на поступки,
Сжигая стены, башни крепостей.

О женские уста! Как вы желанны.
И погубили больше чем чума.
И пусть слова наивны, но коварны
За ними мыслей темная рука.

Я бескорыстен был - меня оклеветали!
Я подарил любовь, - ее повергли в прах!
Я не подлец, чтоб подкупать словами,
Я не торгаш, чтоб жизнь искать в деньгах.

Тебя любил,люблю и буду впредь, вовеки.
В себе я страсти пламень дикий разожгу.
Не видели покуда человеки
Ту бурю, что к ногам твоим несу.

На оскорбление отвечу я цветами,
Стихи в ответ упреку напишу,
Укроешься - так окружу глазами,
Заплачешь - сердце тут же предложу.


Рецензии