Жизнь и смерть

Две стороны одной реальности,
Две разных сути бытия.
Мы, доводя порой до крайности,
Боимся смерти очень зря.

Оплот страстей, любви прибежище -
Тоскливый, горестный мирок.
Ножом стальным, по венам режущим
Кромсает нас незримый рок.

Со смертью жизнь танцуют в Вечности,
Даря нам антиподов мир.
А мы идём сквозь плен беспечности,
Ведя к концу свой бренный пир.

Но разве смертью всё вокруг кончается?
Ведь умерев, звезда живёт
Дырою чёрной в полотне реальности,
Начав иной судьбы отсчёт.

Круг замкнутый на букве бесконечности
Сопровождает жизни естество.
В балансе бытия и безупречности
Живое древо в каждом поросло.

Две стороны одной реальности
Вселенная определила нам.
И ,вопреки простой банальности,
Здесь догорев, мы снова вспыхнем там.

11.01.2016


Рецензии