Памяти друга

Уж год минул, а мне совсем не верится,
Что ты покинул Землю навсегда.
Хоть говорят, что временем всё лечится,
Но боль утраты не утихнет никогда.

Ты был хорошим человеком — каждый скажет,
И музыкант от Бога! До сих пор
В ушах звучит то исполненье «Будулая»,
Которое дарил твой, Лех, аккордеон.

Мы твою улыбку не забудем,
А глаза... Всех заражали добротой!
Скромным был, порою даже слишком...
Поражал души ты красотой.

Помнишь, как рассказывал, что ночью
Ты в селе корову покупал?
Как тебе кричал сосед дядь Юра:
«Леха, «будулайчика» давай!»?

Могло, наверно, по-другому всё сложиться -
На Колыме ты первым был всегда.
Ты мог в Германии сейчас трудиться...
Твоим мечтам теперь не сбыться никогда.

Ушел из жизни быстро, как-то глупо.
Как маме душу нам теперь-то залатать?
Для брата  - тоже горе. А Дандюша?
Она по папе будет сильно тосковать.

Сегодня вспомним мы тебя и выпьем водки.
Не чокаясь... Не помню, кто сказал:
«Господь, как видно, забирает лучших»...
Вот и тебя он, Лех, у нас забрал.

декабрь 2015г.


Рецензии