Я не поэт, а, значит, независтлив...

Я не поэт, а, значит, независтлив...
Пишу, как лапкой,
Кое-что читал,
Имея небогатые, но мысли,
Не шёл по рифму вечером в астрал.

А тут в прайм тайме таинство сплошное,
Что ни премьера – творческий полёт,
По телеку недавно у Пушного
Гуляла фраза – выпей и пройдёт.

Рвануло там, где латано и тонко...
И снова дружно грянуло:
На бой!
Застрельщиком по-прежнему Вечёрка,
Любому из продюсеров Playboy

Давно бы дал
Carte blanche на все страницы –
В который раз отборный коллектив
Словесности пытается рядиться   
В овечью шкурку Долли,
Превратив

Простое яство в лакомую пищу,
Допущенный до кухонной плиты...
Которую не всякий станет нищий,
Мечтающий с гурманами на ты...

Надует щёки всяк из клана судей,
А как ещё? Богатые усы
Ведущего топорщатся и будут
До самого финала, гран мерси.

Я не поэт – читающая особь,
А здесь вольготно слушать
И на глаз 
Легко прикинуть, кто кого матросит...
А с выбором?
Как принято у нас.


Рецензии