Сто дней

Сто дней, сто долгих, зимних дней,
Берёзы сломанные ветки,

Ночные кружева теней,
Страх одиночества с соседкой….

Ушёл, ушёл и не сказал,
Как там, куда на век уходят.

Ушёл и к сердцу не прижал -
Лишь тени по гардинам бродят…

Сто дней прошло, как сон пустой…
Иль нет -  во сне ты был живой,

Такой живой, такой знакомый,
И говорил, что ты скучал по дому…

Сто дней - почти один сезон
Я без тебя - кому признаться,

Что я - люблю, что я - молчу,
О том, что больно расставаться

На миг, а тут - прошла зима -
Жемчужинами слёзки
И мыслей старых бахрома…..

Сто дней……


2.02.2016 - сто дней без мужа.


Рецензии